Chutney de abacaxi
Mais uma receita aprendida! Vamos lá.
1 abacaxi sem miolo cortado em cubos
Uva passa (a gosto)
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 c de sopa de gengibre ralado
2 folhas de louro
Alho (2u) em cubinhos
Cebola (1u) em cubinhos
Pimenta (dedo de moça ou calabresa) (a gosto)
Mostarda em grãos
2 u de canela em pau
Sal
Azeite ou manteiga para refogar o alho e cebola (1 c de sopa)
Modo de fazer
Refogue o alho e a cebola (até ficarem transparentes) na manteiga ou azeite, acrescente o abacaxi, as frutas secas e o restante dos ingredientes (exceto sal, que é colocado no final).
Quando ferver, baixe o fogo e deixe a mistura reduzir. Quando começar a reduzir, passe a colher de tempos em tempos no fundo para evitar que queime.
Retire o louro e canela da mistura e acerte o sal ao final.
O ponto é quase um "purê". Pode ser feito com maçã, tomate etc.
Comentários
Postar um comentário