Chutney de abacaxi


Mais uma receita aprendida! Vamos lá.

1 abacaxi sem miolo cortado em cubos
Uva passa (a gosto)
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 c de sopa de gengibre ralado
2 folhas de louro
Alho (2u) em cubinhos
Cebola (1u) em cubinhos
Pimenta (dedo de moça ou calabresa) (a gosto)
Mostarda em grãos
2 u de canela em pau
Sal
Azeite ou manteiga para refogar o alho e cebola (1 c de sopa)


Modo de fazer

Refogue o alho e a cebola (até ficarem transparentes) na manteiga ou azeite, acrescente o abacaxi, as frutas secas e o restante dos ingredientes (exceto sal, que é colocado no final).

Quando ferver, baixe o fogo e deixe a mistura reduzir. Quando começar a reduzir, passe a colher de tempos em tempos no fundo para evitar que queime.

Retire o louro e canela da mistura e acerte o sal ao final.

O ponto é quase um "purê". Pode ser feito com maçã, tomate etc.



Comentários

Postagens mais visitadas