GELEIA DE MORANGO
Ingredientes
- 2 Caixinhas de morango, aproximadamente 600g.
- 140g de açúcar, aproximadamente 1 xícara de chá ou 4 colheres de sopa de xylitol.
- Suco de um (01) limão pequeno (de preferência o Siciliano).
- Colher de pau/bambu.
Preparo
1- Tire as folhas do morango.
2- Coloque os morangos na panela com o açúcar e com o suco do limão em fogo alto.
3 - Vá mexendo, assim que começar a ferver coloque em fogo médio e continue mexendo.
4- Após 15 min. você irá notar a calda mais grossa.
5- Quando começar a desgrudar do fundo é porque está no ponto.
Dica: Se você quiser uma geleia mais no estilo pote que você encontra no mercado, dê uma amassada no morango enquanto está cozinhando.
Todavia, se você quiser dar um toque mais caseiro e mais mesa, é bom deixar os pedaços.
A receita rende mais ou menos 400g. Após ficar pronta, coloque em potinhos previamente lavados e esterilizados e espere esfriar.
Comentários
Postar um comentário